注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月03日  

2015-08-29 11:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                《水浒传》读后感  
          暑假里,我迷上了四大名著之一的水浒传,它那神话般的故事情节,鲜明的人物描写,深深吸引了我。                                           水浒传讲述的是中国北宋末年的历史故事,当时皇帝宋微宗昏庸无道,以宋江为首的一百单八个好汉发动了农民起义运动。他们杀贪官,济贫穷,队伍越来越壮大。但最终由于宋江的软弱,归顺了朝廷,却被奸臣所害,死的死,散的散,这一场农民起义以失败为告终,这一百单八个好汉成为了百姓们心中永远的英雄。
           在这 一百单八个好汉中 ,有的勇猛无比,有的足智多谋,有的法力无边,而我最敬佩的,但后来又令我大跌眼界的人,就要数宋江了,宋江是一个有情有义的人,他善用人才,待人和蔼,是众兄弟拥护的寨主,但他的内心十分软弱,在起义军取得了一定规模,并能与朝廷分庭对抗时,竟然放弃对抗,归顺朝廷,接受招安。要知道,朝廷和起义军是水火不相容的,结果,朝廷利用这只队伍去镇压其他地区的农民起义军队,让农民军相互残杀,血流成河。最后这只队伍被瓦解,朝廷坐收渔翁之利,宋江自己也被朝廷赐毒酒身亡。 
         我最喜欢的英雄是武松,他英勇威武,特别是他景阳冈打虎的那段故事,让我入痴入迷,百看不厌,我挺钦佩智多星吴用,他足智多谋,仿佛是诸葛亮的化身,我还佩服玉麒麟,花荣...........这些英雄们。
         水浒传这本书,内涵丰富,人物鲜明,它真实地记载了宋末梁山农民起义军兴起和衰亡的故事,是一本价值连城的历史巨作,它和红楼梦,三国演义和西游记四部小说,被誉为中国历史上的四大名著,它让我百看不厌,每次都有新的感受。                    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017