注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月03日  

2015-05-03 12:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我家阳台上,栽有几盆辣椒苗。
          辣椒苗是十天前爷爷从菜市场里买回来的,听爷爷说:”这些辣椒苗是小红椒品种。”它们的身高在14 厘米18厘米之间,叶子是翠绿的,像一块块水滴形的绿宝石,细细的杆儿支撑着节节拔高的叶片,只要你睁大眼睛仔细看,就会惊奇的发现,辣椒苗的茎上,有细小的毛,摸上去软绵绵的,舒服极了!辣椒苗像一个个哨兵,笔直地挺立着。
         刚栽的只有七八片叶,长了一个星期,从上面又对称地冒出了两片嫩绿的小叶。我还发现,辣椒苗像向儿葵一样,向阳的一边,总低着头。我常常转动着花盆,让他们均匀的吸收阳光。
          在辣椒苗的旁边,有一盆丝瓜苗,它的叶子很像爬山虎的叶子,长的比辣椒苗还要快。奶奶和我都有一个共同的愿望:就是希望它快快长大,让它的藤儿绕着阳台伸出去的铁栅转一圈,那一定是一道美丽的风景。
         在墙角边,还有一个瓶子,里面装着酸奶、淘米水和我吃剩的米饭,告诉你一个小秘诀,只要把这些东西发酵15天,就可以做成肥料哦。
         我真希望它们能在我的呵护下茁壮成长,到了秋天能结出红红的辣椒,长长的丝瓜。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017