注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年04月06日  

2015-04-06 11:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周末,一直都是阴雨绵绵,我的心情随着每天不断的雨滴声沮丧万分。周末前,满满的安排被打乱了,清明踏青的计划也泡汤呢。我只好天天窝在家里。
         今天早上,外面依然寒风凛冽,阴雨不断,我吃过爷爷做好了的热腾腾的蒸饺,身上顿时暖和了许多。我先复习了英语,然后 背诵一下6首唐诗,见一切作业都已完成,就上网看新闻。
          突然,一条骇人听闻的标题——九岁儿童惨遭养父母的虐待,施暴者系高知群体,出现在我的眼前。文字旁还附上了一组毛骨悚然的照片,一个和我们一般 大的小男孩,背上、腿上布满了一道道纵横交错的血痕,脸上留下许多斑斑点点的血疤。这个小男孩是六岁时收养的,他聪明乖巧,成绩很好,平日里,除了要完成老师布置的作业外,还要完成家长布置的作业,这天,当小男孩看完了《小木偶奇遇记》这本书后,他的妈妈问他:“这个故事讲的是什么?”小男孩一时答不上来,又遭到妈妈的一阵毒打,
         原来这个小男孩背上的血痕是被跳绳抽的,腿上的血痕、脚上的浮肿是被水管打的,脸上和耳朵旁的伤是用钢笔戳的。令人更为惊讶的是,他的养父养母竟然是高级知识分子,养母是记者,养父是律师。最开始,老师发现了这个男孩脸上有淤青,没在意,以为只是家长太严厉。
         近半年时间,老师发现这个孩子有些变化,,平时活波的他,变得一言不发,和同学不合群,特别是一听说老师要家访就吓得浑身发抖,老师看见后,就没有上他家去家访,就在上个星期三,是他的值日天,他耷拉着脑袋找老师请假说:“我的腿疼,不能值日。”在老师的追问下,才发现这惨不忍睹的遍体伤痕。看到问题的严重,老师急忙向校领导汇报了这一情况,校领导及时报了警。最后养母已被拘留,孩子回到了亲生父母处疗伤。
        童年,应该是人生中最纯真最快乐的时光,享受着家的温暖和亲人的呵护,可这个男孩的家,就像一个牢狱,男孩就像牢狱中的囚犯,没有欢声笑语,只有伤痕累累,一个只能学习 的机器人。希望小男孩告别昨天的噩梦,希望小男孩有一个美好的明天。
         
         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017