注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年03月30日  

2015-03-30 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师,我想对你说
        “春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,老师,您是那甘甜的雨露,滋润着我们求知渴望的心田,您是那清晨的一缕阳光,照亮了我们前进的道路。有了您,我们四(6)班就像一个团结幸福的大家庭,您就像这个大集体中慈祥而操劳的母亲。
        记得从一年级起,在不到三年的时间里,我们班因为种种原因,连续换掉几个班主任,那时班里的同学情绪低落,班级纪律涣散,是您毅然地接纳了我们,开始了您漫长的耕耘。
        每当夜深人静,同学们早已进入了自己的梦乡时,可我们的老师您,依然拖着疲惫的身躯在灯下批改作业,您爱心满满,给班里的孩子每人一份班级管理工作,让每一个孩子都有一片展示自己的舞台,您细心如微地关心着我们,爱护着我们,纠正我学习和成长中每一个错误,鼓舞着我每一点进步,您就像一个拥有众多孩子的母亲,为我们操碎了心。
        记得有一次,我的家校没抄全,把老师布置的“不订校服的同学给老师发短信。”这项作业自作主张地不抄。当老师念到我的名字时,我的脸“刷”地一下羞红了,真想有个地缝钻了进去,当您把本子发下来,问我们知道自己抄掉哪一项时,我还自以为是地小声答道:“我以为自己要订校服,就可以不抄。”您对我说:“如果老师没说可以不抄的话,你们必须一字不漏地抄下来。”是啊!自己作为班长是多么不应该啊,老师严谨认真地态度教育了我,使我明白了学习中的态度和习惯比学习更重要,这里,我要对您说声对不起!老师,我以后再也不会出现这样的错误。
        老师,您太辛苦了,面对六十多名同学的作文,您总是一丝不苟地批改,每次的作业本发下来时,我们总能看到您为我们修改留下的痕迹,圈出错别字,修改不准确的句子和词,还有批改的意见,让我记忆最深的一篇是《颐和园导游词》作文,当时我段与段的连接不紧,是您在文章旁标上:“怎么来的?”这一句话使我茅舍顿开,知道自己错在哪里,也明白如何去修改,还有《我们组的四个人》这篇作文,老师不仅画了很多波浪线,还给予我很高的评语,虽然短短几行字,但字字都透露着老师对我的关切和慈爱之心,更增添了我对写作的信心。
        刘老师,今天我想对您说:“老师!您辛苦了,感谢您对我们的付出,感谢您为我们的操劳,您呕心沥血,无私奉献地让我们每个同学铭记在心,我无以回报,只有刻苦学习,努力进步,以优异的成绩来回报您——我们亲爱的刘老师。”
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017