注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年03月28日 我最喜爱的一本书  

2015-03-28 22:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一本好书如一缕清风 ,能让人身心愉悦;它又如一位良师益友,伴随我一路成长。从幼儿起,我深深地上了书,有做人的哲理书,有感恩的爱心书,还有充满童趣的动物书.......要说我最喜爱看的一本书,那就是我最近看的一本获得冰心奖的书,名字叫《开满花儿的海子》。
          翻开精美的封面,我被那一个个奇妙感人的故事深深地吸引住,有小说,散文,童话,诗歌等多种题材,我如获至宝,一口读完第一篇故事,里面的情节惊险,曲折,感人。我如痴如醉,百看不厌。这篇故事的名字叫“象母怨”,作者是我最喜欢的动物故事写作家——沈石溪。                                                                                                                                                                                   这个故事把我们带入了宽阔的纳壶河谷。那是一片绿草丰富的土地,临近水源,长满了大象特别爱吃的竹叶、竹笋、和青翠欲滴的野芭蕉。河谷中间开满了洁白,粉红和嫩黄的栗花带,长达数里的花海把河谷分成东西两半,那里生活着两个不同领域的象群。为了保卫自己的神圣领土,两边的象王带领着家族的公象群,展开了一场殊死搏斗,结果,血流成河,尸骨遍野。所有的公象英勇献身,只留下一群母象和幼崽。
         血腥的场面,让两边的母象燃烧起复仇的火焰,它们在领土分界线前对持着,又一场你死我活的决斗即将开场。这时,在附近窥视的豹群趁机来攻击其中一边的幼象,在这危急时刻,对方阵营一个名叫——嫫婉的王后,挺身而出,它一边同幼象的母亲拼杀豹群,一边求助自己的象群。在两股力量的合作下它们赶跑了豹群,保护了幼象。接着嫫婉带着自己的象群,拔掉自然分界线“栗花带”,让两边的象群合二为一,从此它们和睦相处..随着小象一天天长大,生性好斗的年轻雄象又开始分裂,为了维护这来之不易的团结,母象王嫫婉,呕心沥血,忍痛割爱,不惜以牺牲自己的儿子性命换取象群中的和平.......故事的结尾是一段美丽的文字:和平没有死绝,希望还是有的......
         看完这个震撼人心的故事,我不禁想,动物大象都能化解矛盾,这么伟大,难道我们人类不能和平相处吗?人与人之间还有什么解不开的节呢?特别是我们这群既单纯又活波的四年级小学生,更 应该友好相处。从现在开始,从我做起,要学会包容和宽恕,正确对待别人提出的意见,要爱班里的每位老师和同学,包括反对自己的同学,和班里64位同学一起团结进步。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017