注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年03月15日  

2015-03-15 21:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  下午,天空中飘着毛毛细雨,我准时来到便河广场的周老师画室,上学习素描的第一课。我的首位老师姓雷,我称呼她为雷老师。雷老师很年轻,听说是刚从美术学院毕业,她和蔼可亲,特别是对我这个新来的同学关怀备至。
                 很快,我就接收了一项学习新任务,如何削笔和拿笔。在老师的细心的指导下,我很快掌握了握笔和拿画夹的姿势,可削笔没有那么容易。老师出于安全,反复地给我做了两遍示范 动作,我一看,不以为然,拿起笔和刀就兴致勃勃地削起来。可削笔刀像是和我 有仇似的,无论我使多大劲,也削不好,雷老师教我说;”手中的刀不要握的太紧,刀子削笔时要有一定的斜度,手中的笔要跟着刀的节奏转。“我按照老师的方法做,果然,刀子在我手中灵活多了!一会儿,我就削好了两支笔。
                    接着,我开始了盼望已久素描学习,学素描第一步是练习画线条,雷老师告诉我:线条的粗细要一样,用笔的力度要相同 ,线条间距离要相等。经过了反复的练习,我的线条学习过关了,我开始学画正方体。老师先讲解了物体的透视关系,要学会从不同的角度去观察,接着老师传授了我一个窍门,“这种画 ,要近大远小,画时候,两条对边线要平行,而且一根线条要一笔画成功,不能描来描去。”我迫不及待地拿起笔画了起来。
                   可惜 ,我出师不利,刚画了几笔,老师就连连摇头说:“不对,不对,你怎么把正方体的长,宽,高线条画得不相等,我一看 ,真的,我的线条再画下去,就画成了一个长方体,哎!看来,数学的知识无处不在,我只好檫去画好的线条,从头再来。
                  时间过得了真快,在我还没有完全画好我的正方体时,下课的铃声响起,我趁奶奶还没来的功夫,赶上几笔,一个不很标准的正方体,在我手中总算完成了,我拿着自己满意的作品,随着奶奶回家,我还准备抽出一点时间来,把我的画再修改一下,直到自己最满意。
                  
                  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017