注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年01月12日  

2015-01-12 21:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上午的最后一节课 ,是我特别喜欢的手工美术课。因为唐老师要教我们做“手帕”。

         老师发给每个同学发了些彩色颜料,同学们各自准备了几张餐巾纸。一切准备就绪,我心里有些迫不及待。老师先给我们做了示范,老师的手就是那么巧,只见她拿一张餐巾纸先对折,再对折,最后还要对折一次,就成了六个角重叠,老师指着黑板上一张漂亮的“纸手帕”说:你们把最上面的一个角涂上自己喜爱的颜色,然后让他们慢慢渗透,最后打开,就成了一块五彩斑斓的手绢了。

         我跃跃欲试,一会儿调调粉色,一会儿调调黄色,直到自己满意为止。我想这一张手帕一定很漂亮,可打开一看,米字形的六个角,只渗透两个角,哎!原来做手工并没有想象那么容易,我又把原来的纸重折了一次,把没有颜色的角上堆满了颜色,让颜色在纸上渐渐地渗透,过了一会儿,我估计差不多了,然后,我小心翼翼地把它打开一看,哇!太漂亮了,一块粉中透黄,还镶嵌点点绿色的花纹的手帕,出现在我眼前,我意犹未尽,又重新做了一块橘黄色和绿色搭配的手帕。这一块手帕做起来顺利多了。

         我拿着两块手帕回到家,向爷爷奶奶展示了我的精美作品,然后用透明胶把手帕装表起来,我想经过自己的努力做出来的手工是最美丽的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017