注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月08日  

2014-11-13 17:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可爱的“小乖乖”

    记得我七岁那年,爷爷在江边的沙滩上捡回来一只小乌龟。它乖巧可爱,我给它取了个好听的名字叫“小乖乖”。

    它软软的身体上披着一件深褐色的盔甲,三角形的头上相嵌着两只乌黑闪亮的眼睛,时常眨巴眨巴着眼睛望着你,好像和你说说话。小小的鼻子下长着一张又扁又宽的大嘴巴,张开时,足以吞下一颗大葡萄。平日里,只要你叫一声“小乖乖”,它就急忙摇着尾巴向你游来,可爱极了。

      它可是一个贪吃鬼,而且是一个食肉龟,每当我把肉贴在盆壁上,它就马上游过来,“搜”的一下就把它吞进了自己的大嘴巴里,然后再瞄准第二块,就这样不到两分钟的时间“小乖乖”就把八块肉片吃得干干净净。

      它不仅贪吃,还是一名“攀爬小高手”,平常每天除了吃和睡,总是不知疲倦的沿着盆壁往上爬,可每次都以失败而告终。有时爬得掉下来摔得个四角朝天,它也毫不气馁,惹得我们全家人哄堂大笑。一天,我看它可怜,就把它放到地上,谁说乌龟爬得慢,一眨眼的功夫,“小乖乖”就消失得无影无踪了,大家很着急,地毯式的搜索了一遍也没找着,一个星期过去了,“小乖乖”突然出现在门边的鞋子里,全家人惊喜万分。

        一年后,我们搬了新家。可我们的“小乖乖”不知怎么了不吃也不喝,整天望着天花板发呆,它好像在想原来的家,又好像在思念自己的小伙伴。怎么办?最后大家商量决定,把它送到三医的金鱼池。

      当我轻轻地捧着“小乖乖”小心翼翼地把它放入水中时,心里一直在说;“‘小乖乖’,祝你在这里快乐、健康地生活,我会经常来看望你的。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017