注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小星空的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月28日  

2014-11-28 19:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            颐和园导游词       

        尊敬的游客朋友们,大家好!我是负责本次观光的导游。我姓潘,大家可以叫我潘导,欢迎大家前来观赏北京的大花园——颐和园。

        颐和园位于北京的西北郊,是清朝皇帝的园林和行宫,其名由慈禧希望天下太平,自己颐养天年而得来。颐和园主要由万寿山和昆明湖组成,占地面积290公顷,它构思巧妙,建筑精美,有“皇家博物馆”之美称 。

        亲爱的游客,现在我们已经来到了颐和园,请大家带好随身物品,跟着我走。游客们,现在我们已经进入了大门,绕过大殿,就来到有名的长廊,看!这绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有728米长,分为273间,是世界最长的长廊,在长廊的横槛上有几千多幅五彩的画,画着人物,花草,风景,每幅人物画都有一段精彩的故事,大家看!这里有刘备三顾茅庐,有牛郎织女渡河桥,还有孙悟空三打白骨精等。再看花草鸟虫,个个栩栩如生。长廊两旁栽满了花木,它们竞相开放,争奇斗艳。

        亲爱的游客,我们已经走完长廊,来到了万寿山脚下,大家抬头向上看,有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。

        现在我们已经登上了万寿山,站在了佛香阁前,向下望,颐和园的景色大半收在眼底。瞧!我们的正前方是昆明湖,向东远眺,可以隐隐约约地望到几座古老的城楼和城里的白塔。

        从万寿山下来,我们就来到了昆明湖。看!昆明湖多静,静得像一面镜子,昆明湖多绿,绿得像一块碧玉。你知道吗?乾隆皇帝曾诗曰:“何处燕山最畅怀,无双风月属昆明。”来赞美昆明湖。再看!昆明湖的四周环绕着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,湖中心有个小岛,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。

        游客们!下面我们将通过眼前的石桥到湖中的小岛上去,这座石桥有十七个桥洞,叫“十七孔桥”,桥栏杆上有上百根石柱,石柱上都雕刻着许多姿态不一、神态各异的小狮子。

        现在,我们来到了本次观光的最后一个景点,湖心小岛,请大家注意安全,尽情享受这四面环水的小岛带给我们的欣喜吧!

        亲爱的游客,今天的观光游览到此结束,希望能给你们留下美好的记忆,欢迎你们再来颐和园,最后祝大家旅途愉快。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017